أكدت دراسة حديثة أن الفاصوليا تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي بين النساء الصينيات. وتتبعت الدراسة التي قامت بها جامعة سنغافورة القومية وجامعة جنوب کكاليفورنيا وجامعة مينيسوتا اکثر من 34 ألف امرأة صينية في سنغافورة بين سن 45 و 47 عاما لمدة عقد من الزمان. وکشفت الدراسة أن النساء اللواتي يستهلكن بروتينات الفاصوليا بكميات اکثر مما يقدم في وجبة من مستخلصات الفاصوليا أو کوب من لبن الفاصوليا تنخفض احتمالية إصابتهن بسرطان الثدي بنسبة 18 بالمائة اکثر من النساء اللواتي يأکلن کميات أقل. وذکرت الدراسة أن أکل طبق من مستخلص الفاصوليا أو شرب کوب من لبن الفاصوليا يوميا يقلل من الخطر. وقال البروفيسور کوه وون بواي زميل مستشفى الجامعة الوطنية في سنغافورة: - دراستنا تظهر أن كمية الفاصوليا المطلوبة ليست کبيرة ويمكن الوصول إليها بسهولة في النظام الغذائي الآسيوي